Kamis, 12 Desember 2013

Behind Stories BlogNus 2013

Hai hai, berjumpa lagi nih. Harus semangat ngeblog donk. Kan abis kopdar blogger. Malu kalau bloggnya kagak diupdate :p

Ini nih mau update sedikit cerita sebelum Kopdar BlogNus 2013. Yuk, mareee, disimaaakkkk *siapin kursi


"Mak Dew, ikutan blognus ndak? Mumpung di Jogja, kan bisa sekalian ajakin krucils jalan-jalan," kira-kira begitu pesan whatsappku ke Mak Dew.

"Iya, Say. Pengen ikutan nih. Anak-anak protes kemarin emaknya mbolang ke pantai tapi nggak diajak. Hihihi"

"Aku pengen ikutan tapi kok ndak pede, ya? Secara ngeblog jarang, ihik, blogger abal-abal nih," ratapku dengan penuh penjiwaan.

"Halah! Sante wae. Mumpung di Jogja, lho. Kapan lagi?"

Begitulah secuplik percakapanku dengan sesepuh pinisepuh, Mak Dew. Kalau diterusin sih bisa panjang lagi. Tapi kan nggak enak, nanti obrolan random kami terekspose. Maklum kami tak ingin jadi artis terkenal *benerin sanggul. Hihihi. Cukup begini saja sudah kami syukuri :D

Yups. Akhirnya setelah melalui semedi panjang, aku memutuskan ikut acara Kopdar Blogger Nusantara ke-3 ini. Yeah, modalku cuma nekat. Apalagi banyak emak-emak IIDN yang ikutan, ngilerlah mau kopdar. Modus banget deh numpang kopdar. Padahal suwer, dakuw bukan blogger, punya blog sih tapi masih abal-abal. Posting aja jarang, paling sekali dua kali ikutan event. Itupun gegara ngiler liat hadiahnya. Doh, jangan ditiru yaa, ini nggak baek. Harusnya rajin ngeblog biar meningkatkan kualitas tulisan dan blognya donk ya. Biar jadi blogger beneran, bukan blogger abal-abal. Ihik. Bukan mata duitan kaya dakuw :(

Gegara masih nggak pede, dakuw curcol lagi di inbox. Pengalaman ikutan kopdar ini adalah pertama kali, so wajar donk kalau aku deg-degan. Jiiaah...udah berasa mau lamaran aja *eh :p. Temen-temen dari Semarang udah punya planing masing-masing. Mau ketemu si inilah, si itulah. Nanti mau minta tanda tangan, poto, mau tukeran ini itu. Pokoknya pada heboh! Lha dakuw? Huaaaa....kagak ada planing apapun! Ngarep aja dapet temen baru, sapa tau dapat jodoh sekalian  :p

Pikirku di kopdar blogger itu ngeblog rame-rame gitu. So, wajar donk kalau dakuw tanya pada bawa laptop kagak. Hihihi. Begini kira-kira diskusi kami di inbox :

Me           :  Mak, pada bawa laptop kagak? Si laptopku canggih euy, kagak mau nyala kalau kagak nyolok listrik. Harap maklum, abis tak mandiin pake Tongji :D

Mb Wuri   : Taroooo....kita di sana mau seneng-seneng. Kagak usah bawa laptop segala. Cukup tab aja deh.

Mb Uniek  : Iyooo...ngapain bawa laptop segala, lebih penting kita poto-poto :D

Yg lain      : Iyoooo...ora usah bawa laptop!

Oke, deal! Nggak usah bawa laptop segala, kalau toh disuruh ngeblog pinjem punya kawan :D *modus

***

Permasalahan laptop teratasi. Bukan emak-emak namanya kalau nggak rempong. Sekarang beralih ke transportasi. Mulai dari berangkat jam berapa, naik apa, siapa aja, nanti di Jogja gimana. Sebulan sebelumnya dakuw survey travel, mulai dari harga, jam berangkat,  dll. Itupun gegara semangat Mak Uniek, takut kehabisan katanya. Emang si, jadwalnya akhir bulan dan wiken jee. Nek ora kebagian njur kepriwe?

Belajar pengalaman dari ngetrip ke Dieng beberapa bulan lalu, aku iseng usul gimana kalau sewa mobil saja. Dengan perhitungan bla bla bla, jatuhnya tetep mahal. Apalagi yang mau ikutan banyak, doh bingung jadine. Pake travel begini begini begini. Ngebis begitu begitu begitu. Sewa mobil bla bla bla. Duh, banyak pertimbangan jadinya makin bingung. hihihi. Awalnya beberapa orang memutuskan bareng aku dan Mak Dew. Walau akhirnya tinggal 7 orang doank, jadi kami bisa sewa mobil. Yang lain gimana??? Ada yang berangkat sendiri, ada yang batal, ada yang mau nonton dulu konser artis pujaan. Pokoknya kita ketemu di sana dan ngumpul :D

Kehebohan nggak sampai di situ saja. Belum afdhol deh rasanya kalau slow motion aja, kagak ada gregetnyee gituuuh. Ini ceritanya aku dan Mak Dew mau ngajakin mbak Ninik ikutan. Mau tau siapa mbak Ninik? Simak baik-baik penjelasannya, awas jangan sampai ketiduran, lho. Jadi ceritanya Mbak Ninik adalah rekan di Komunitas Muslimah Backpacker. Ada yang belum tau apa itu MB? Sana deh searching dulu *bukain mbah gugel*. Kami udah beberapa kali ngetrip bareng, suka duka bareng. Ihik jadi terharu *mrembes banjir. Jadi sekalian kopdar MB gitu, masak sesama Semarang kopdarnya cuma pas ngetrip doank. Ngajakin kopdar di Blognus rupanya  dihadang masalah pendaftaran. Banyaknya data dobel bikin panitia menutup pendaftaran lebih awal dari jadwal yang ditentukan. So, udah terlanjur ngomong ke Mbak Ninik, masak iya mau dibatalin. Huhuhu.

Mb Ninik  : Say, aku udah buka beberapa kali tapi pendaftaran sudah ditutup. Kuota full. Terus aku piye? :(

Me        : Eeemmm...tenang, Mbak. Katane mau ada pendaftaran gel 2 kok. Nanti aku bantu pantengin sama Mak Dew, ya? :) (padahal suwer ini deg2an setengah mampus)

Dan begini percapakanku dan Mak Dew :

Me        : Emaakkk....sampai sekarang pendaftaran belum dibuka. Duh, masak iya kita gagal lagi kopdar bareng. Kepriwe ki, Mak?

Mak Dew  : Iyooo...nanti kita pantengin terus. Pokoke yang tau duluan daftarin yoo. Kirimin datane Ninik.

Me            : Baik. Siyaapp!

Heemm...rupanya ide Mak Dew nggak kalah cerdas, lho. Beliau towel sana sini demi mbak Ninik. Ah, ai lope yu, Emaakkk!!!

Mak Dew  : Taro, katane Asmari kagak apa-apa dateng aja. Palingan nggak ketahuan. Dia juga belum daftar tapi mau dateng.

Me             : Seriusan??? Duh, beneran nih mau nekat kaya gitu?

Mak Dew   : Nggak apa-apa katanya. Toh yang ikut ribuan, nggak bakalan ketahuan.

Me             : Baiklah. Nekaattt!

Alhamdulillah akhirnya pas wiken pendaftaran dibuka! Fyuuuh. Rencana jadi penyusup batal deh. Nggak jadi ngikutin saran Babe Asmari deh. hihihi. Yipiiii....MB kopdar ing Ngayogyokarto, Dab! Horeee...horeeee.....!!!!!!!!

***

Eits...rupanya ada permasalahan baru. Apakah itu? Yep...sekarang ganti masalah kamar atau tempat nginep! Rupanya untuk peserta gelombang 2 nggak dapat di Edu Hostel! Walaupun dia berangkat Jum'at. Huaaaa.....huhuhu kepanikan melanda lagi saat list peserta nginep udah diposting. Nggak ada nama Ninik Untari. Duh, terus nginep di mana donk? Masak harus booking hotel. Ngerasa nggak enak banget deh pokoknya.

Mbak Ninik  : Say, namaku nggak ada di list yang nginep. Baik di Edu atau di Tembi. Terus aku nginep di mana? Kalau emang nggak ada, lebih baik aku cancel aja.

Me              : (sok cool padahal panik) Eh, masak sih, Mbak? Coba aku cek dulu, ya. Kalau emang nggak ada nanti coba tak kontak adminnya. Siapa tau masih ada revisi :)

Mbak Ninik : Makasih, ya. Owh iya, di Edu itu bednya kecil. Cuma cukup buat seorang aja. Modelnya bertingkat. Kemarin aku udah survey pas dines ke Jogja.

Me               : ................................ (ngerasa nggak enak banget)

Enggak mau kehilangan waktu, dakuw kontak Mak Dew. Duh, mau kopdar perjuangannya sungguh luar biasa. Baru kali ini, deh. Hehehe *sok mendramatisir

Me             : Mak, namanya mbak Ninik kagak ada di list penginap di Edu dan Tembi. Huhuhu. Pie ki?


Mak Dew   : Hah?? Mosok?? Coba tak kontak admine atau temen-temen lain. Siapa tau ada yang cancel.

Me             : Ho'oh moga-moga masih ada yang kosong, Mak.

Kegelisahan melandaku dan Mak Dew. Udah terlanjur ngedaftarin orang, nggak enak juga kalau cancel. Kalau toh sampai hari H nggak ada keputusan, kami akan tidur uyel-uyelan. Daripada nggak ada kamar? Hayoooo....milih mana? Udah niat juga nyari hotel deket situ tapi kok ya agak aneh gitu. Nggak enak kalau ngajak orang, eh terus dia disuruh nginep hotel, kita nginep gretongan. Hiks :(

Mau tau kehebohan tentang penginapan ini? Pantengin terus update selanjutnya, yaa. Hihihi

4 komentar:

  1. perasaan pas percakapan ini : Iyooo...ngapain bawa laptop segala, lebih penting kita poto-poto --> aku gak pernah deh bilang gitu. menjatuhkan martabakku deh dikau hiahahahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...moderasine wis tak ubah, Mak. Maklum blogger abal2 :p
      wkwkwk...soale nek inget poto2, yg ada dipikiranku dirimu jeee. maapkan yaahh, agak2 lebay. tapi ora menyimpang hahaha *sungkem

      Hapus
  2. Dilarang bicara salep yak hihi *lempar sogokan

    BalasHapus
    Balasan
    1. postingan selanjutnya doonk :p *lirik sogokan

      Hapus