Sabtu, 14 Desember 2013

Kopdar atau Teman?

Galau. Begitu perasaanku saat tau Kopdar Blogger Nusantara 2013 di Jogja. Gimana enggak coba, aku udah punya jadwal ke Jojga juga. Tapi untuk acara berbeda. Emang sih tanggal belum ditentuin. Lha tapi masak mau ke Jogja 2x sebulan. Bangkruuutttt! Huhuhu. Pie jal perasaanmu nek dadi aku? Galau ora? Emang sih aku nggak janji. Awalnya dakuw cuma bilang sebelum tutup taun mau ke Jojga. Kalau dia mau ikut, berarti dakuw ndak janji tow? Nggak salah-salah amat tow?  *ngeles. Nggak enaknya lagi, yang mau bareng ke Jojga itu temen kantor. Ihiks.  Maapkan dakuw, Prend. Tak ada maksud untuk kabur dari kalian. Tapi next time bisa hangout bareng lagi kok. Huhuhu *sungkem

Semedi. Mencari solusi terbaik dengan mempertimbangkan bebet bobotnya, eh salah resikonya. Akhirnya milih ikutan kopdar Blogger Nusantara 2013. Mikirku simpel saja, kapan lagi bisa ikutan kopdar, mumpung di Jogja. Iya kalau taun depan bisa dijangkau, kalau enggak? Selamat ngiler maksimal deh. Belum lagi segerombolan my sisters IIDN Semarang banyak yang ikutan. Hohoho. Gimana enggak makin pengen ngibrit? Kami sampai bikin inbox demi ngobrolin persiapan ke kopdar. Keren ora? Belum lagi ya, siapa tau dengan ikut kopdar blog dakuw banyak yang follow. Syukur-syukur dakuw jadi semangat ngeblog. Enggak cuma pas ada event aka lomba aja *dasar mata duitan :p

Memutuskan ikut kopdar daripada jalan-jalan sepertinya pilihan tepat. Seperti biasa kopdar dapat temen baru, berbagi cerita dari berbagai belahan pelosok nusantara. Ah, nggak rugi rasanya ikutan kopdar. Yaa...yaaa...yaaa...walaupun acara nggak seperti yang ada di bayangan, sih. Tapi dibikin have fun aja dah. Intinya nambah temen, nambah silaturrahmi, nambah saudara, keluarga dan rejeki. Insya Allah. Eh, satu lagi moga-moga enteng jodoh dink. Aamin. Hihihi *modus :p

Bukankah dengan banyak teman, akan banyak tempat yang bakal kita sambangi? Apa nggak pengen silaturrahmi ke Sulawesi sana? Papua? Atau Kalimantan? Kalau dakuw ayuukkk, mareee berangkat! Toh, mereka pasti dengan senang hati menyambut kedatangan kita *pede. Mumpung masih diberi kesempatan, kenapa enggak? Jadi nggak nyesel kabur demi Kopdar Blogger Nusantara 2013! My friends in everywhere, wait me. We will meet again :) Insya Allah!

Di lantai 5 Edu Hostel :)

Nunggu bis yang tak kunjung dateng :p

IIDN Semarang with Eyang :D

My sisters, IIDN Semarang :*

Narsis bareng Eyang (lagi) :p

Sama blogger entah dari mana aja. Nyang penting hepih! :)


Sumber foto : koleksi pribadi


1 komentar: