Rabu, 25 Desember 2013

Serunya Otak Atik Blog :)

Alhamdulillah. Hari ini rasanya seneng buanget. Hari libur gini bisa bermanfaat. Biasanya kan libur cuma ngendon di kamar kosan ukuran 2x3 m. Mentok-mentok keluar kamar cari makan. Atau kalau digedor anak kosan diajak ngerumpi. Paling banter melek cuma beberapa jam, jadi misal libur sehari gitu bisa tidur 12 jam tidur. Hihihi ketauan banget kebonya deh :D
Lha kok ini posting malam-malam? Tenang, aku udah tidur kok 2 jam. Entah mengapa tiap hari libur rasanya tidur siang itu hal wajib. Kalau seharian di luar, pulang-pulang kena kasur langsung merem. Padahal kalau hari kerja gitu, melek dari setengah 8 pagi sampai jam 12 malam kuat-kuat aja. Heran!

Hari ini aku dapat ilmu blog baru. Horeee! Setelah sekian lama pengen belajar ngeblog secara personal, akhirnya keturutan juga.  Apalagi kemarin abis kopdar blogger nusantara, malu donk kalau ilmu blognya enggak nambah. Sapa tau taun depan bisa ikutan kopdar lagi *modus jilid sekian. Kopdar yang direncanakan, mumpung Mak Uniek kesepian. Itung-itung ngamal menghibur beliau yang gundah ditinggal rafting. Untuk sang master blog, Mak Uniek, sangkyu, ya! I lope yu pul! Semoga kebaikan hati sharing ilmunya diganjar dengan rejeki yang makin lancar dan sukses karir. Aamiin. Maapin kalau aku nanya-nanya oon banget. Hihihi. Akhirnya ada beberapa perubahan kece di blogku. Moga-moga makin sering posting *pasang alarm di tembok*

Kopdar mini kali ini cukup seru, lho. Aku, Mbak Inung, Mbak Irfa, en the genk, Mbak Ninik menyerbu rumah mungil itu. Ngoceh hampir 6 jam enggak berhenti. Berhenti dink buat makan dan sholat. Apa yang diomongin? Banyak sekali! Mulai buku, penerbit, grup, penulis-penulis terkenal, lomba, dll *pencitraan bgt. Stalking juga jadi agenda baru. Hihihi. Ngakak kasak kusuk enggak tau endingnya di mana. Moga-moga mbahnya Faris nggak ngurut dada gegara kerusuhan tadi siang. Sekali lagi makasih, ya, Mak. Udah berasa rumah sendiri. Mbak Irfa sampe tidur loh. Hebat kan pesona kopdar mini kali ini? :D

Mbak Ninik udah punya blog baru, lho. Horeee! Ditunggu launchingnya, Mbak! Ayoo semangat ngeblog. Masak kalah sama Vivi en Nailah. Malu donk, ya *nyari wajan. Seperti kata pepatah "dikit-dikit lama-lama jadi bukit". Ngeblog terus sapa tau dapat job en duit *ijo. Hari ini kenalan sama label, bikin laman, edit html, ganti template. Ehem...masih dangkal banget deh ilmu blogku. Belom semahir para master itu tuh *hormat. Pokoknya hari ini seneng dapat ilmu baru. Semoga lain kali masih bisa belajar ngeblog secara personal lagi. Masalah bayaran tenang saja. Ketan satu bungkus cukup, kan? Hahaha. Temen-temen yang mau gabung bisa, lho. Monggo dicolek guru tercinta kita, Mak Uniek. Asal bawa potluck dewe-dewe, biar enggak ngrepotin :p

Katane kan no picture itu hoax. Nih penampakan kami setelah belajar ngeblog. Minta potonya, ya, Mak Uniek.

Formasinya keren! :)

 
Chibi-chibi :D

Sebenernya setelah kopdar mampir ke Mbak Inung. Heemm...itu tuh ngiler diceritain bakso enak deket kos Mbak Inung. Dan pancen enaaaakk tenan! Tumben aku doyan makan bakso sama mie. Sampe abis pulak. Prestasi luar biasa. Rasanya pengen nambah tapi kok malu gitu. Badan kerempeng makan 2 mangkok :D Berhubung udah keasyikan makan jadi no picture. Gapapa dibilang hoax tapi Mbak Inung saksinya. Soalnya yang bayarin bakso, emping gede en teh angetku. Kikiki. Makasih sekali, Mbak. Moga-moga banyak rejeki dan sehat. Lain kali lagi, ya. Yuk, serbu kosan mbak Inung. Pada mau kan ditraktir bakso? :D

2 komentar:

  1. aku bukan master loh Taro, cuma punya sedikit ilmu ngeblog yg sayang bila tak dibagi2 ;) masih terus belajar bersama kan kita?? Ikut seneng aja klo udah pada ketularan virus ngocehku haghaghaggg....

    yuk yuukk kopdaran makan bakso di mBulu yuuukk... *ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matur nuwun, lho, Mbak Uniek atas ilmunya. Jadi mudeng deh dengan printilan blog. Hayuukk diagendakan lagi belajar bareng :) Kapan, di mana, dan tentu dgn potluck apa :D
      bakso juga enak looh, apalagi adem-adem gini. syedaaapp *glek

      Hapus