Senin, 24 Maret 2014

Fenomena "Boci"

Siang-siang gini kena penyakit "galau". Mana cuaca panas pulak. Makin deh galaunya jadi akut. Itu lho galau gara-gara tumpukan berkas semakin meninggi. Nggak mau menipis dikit gitu kek. Sebel aku!*manyun. Terus itu kok ya, lagi galau mendadak pengen nulis. Ah, briliant donk aku? *dijitak. Mending kalau sebel kan enak ditinggal boci gitu. Ngga tau boci? Kebangetan! Boci itu bobok ciyang, iyaa, itu lho bobok siang :D

Entah dihinggapi penyakit apaan tiap wiken pasti bobok siang jadi menu wajib. Kadang sehari malah bisa dua kali, lho. Ckckck kebo bener deh. Pasti jadwalnya gitu jam 10 pagi sama jam 1 siang. Abis sarapan atau makan siang langsung tidur. Baguslah, perbaikan body. Katanya kan kalau abis makan langsung tidur bisa jadi gendut *gotong timbangan :p


Berhubung udah hal wajib, aku selalu was-was tiap kali wiken ada acara. Ya gitu takut jam bociku terganggu. Hihihi. Bisa lemes dan sampai kosan langsung bobok manis. Tanpa ganti baju, cuci kaki, cuci muka. Pokoknya nyari kasur adalah hal terpenting :D

Alamakjrot kebangetan banget deh aku, ya? Nggak juga sih. Tidur siang kan juga untuk menjaga kestabilan stamina *halah alesan. Yang jelas dan harus digaris bawahi, kalau wiken nggak tidur siang, malmingnya bareng bantal guling. Hoams!

Terus gimana pas hari kerja? Masih suka tidur siang? Duh, anehnya itu lho, kalau hari kerja sama sekali nggak ngantuk. Paling tidur kalau kondisi body lagi butuh diservice alias drop doank. Kalau hari biasa melek bersama kerjaan juga asoy geboy. Heran! Yang nyebelin lagi, kalau kerjaan lagi banyak, badan pegel en meriang (meriang beneran, nggak merindukan kasih sayang!), eh sampe kosan masih bisa bertahan sampe jam 12 malam. Padahal ya udah diniatin pulang cepet, bobok bentar gitu. Tapi tetep aja nggak bisa :D

Kadang aku ngiri sama bapak-bapak di kantor ini. Itu lho mereka sukses boci di kursi. Hihihi. Wajah sih madep monitor, tapi aslinya sih merem maksimal. Aku pernah sampe ke meja beliau gitu mau nyerahin berkas, eh, lha kok beliau malah merem. Kikikiki. Si bapak bikin hati kebat kebit je, lha aku kan juga mau boci. Tapi ngebayangin boci terus ngiler kok jadi nggilani. Apalagi kalau sampe ngiler di meja atau kursi, hadoh nggilani tenan, Dab!

Ngarepnya aku sih dengan banyak boci berat badanku bisa naik minimal sekilo! Biar nggak usah repot-repot mengkonsumi segala macam obat penambah nafsu makan. Hahaha. Cuma fakta membuktikan bahwa sekarang mau boci atau enggak, mau wiken dipuas-puasin boci, tetep aja nih body kerempeng. Hehehe.

Sudah dulu ah, mau beresin berkas dulu. Siapa tau ntar abis ini bisa boci pas abis sholat ashar. Kebetulan kan body lagi nggak mendukung buat kerja. Jadi perlu asupan "boci" :p

5 komentar:

  1. Hihihi aku penggemar boci, dulu pas ngantor, abis lunch en rumpi, shalat, masih sempet ngebo di kursi wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk...kalau makdew kan reputasinya udah nggak tanggung2 yaa. boci itu nikmat yaa mak :p

      Hapus
  2. Aku koq susah boci ya, Taro. Apa harus minum suplemen pengurus badan biar bisa boci kayak kamu? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan minum, Mak. mengko aku tersaingi. biarkan apa adanya. biarkan itu menjadi ciri khas genk "antagonis" kita *jiaaahh

      Hapus
  3. Aku juga tiap hari ga sempat boci mbak...jadwal boci dua bocil ga sama..huaaa...

    BalasHapus